• 今だけのお買い得セール商品
  • スイーツレシピ ココナッツマフィン

白ごまアイスクリーム

白ごまアイスクリーム

マクロビオティックでもやっぱり甘いものが食べたい! 今回は胡麻の風味たっぷりのアイスクリームレシピです。体を冷やさないように、ほうじ茶などと一緒にどうぞ!

材料

作り方

  1. 木綿豆腐は軽く水切りしておきます
  2. すべての材料をミキサーにかけてなめらかになったらバットに移します
  3. 冷凍庫で4時間程度冷やします。1時間おきにフォークで空気を含ませるようにかき混ぜると、なめらかな口当たりのアイスクリームになります

ポイント!

  • 甘さ控えめにしたい時はブルーアガベナチュレを1/4カップに減らします
  • ブルーアガベナチュレの代わりに、メープルシロップを使っても美味しいです