豆腐花 - トウファー
マクロビオティックでも、やっぱり甘いものが食べたい!
今回は火を使わずにとにかく簡単! 夏バテ気味の栄養補給に最適、豆腐を使ったレシピです!
材料
作り方
- 豆腐以外の材料を全てミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする
- 冷蔵庫で冷たく冷やして、豆腐にかける
- もしあればクコの実やドライフルーツを添えて、できあがり
ポイント!
- 豆腐の代わりに白玉を使って、冷やし汁粉にしてもおいしい
- ペーストを温め、焼いた餅を入れた暖かいお汁粉にしいても美味しい
- お好みの濃さに水を足して飲み物にも
- 甘酒の栄養価や効能についてはAll Aboutによいページがあります。是非ご覧ください。
マクロビマートで購入できる材料
これまでのスイーツレシピ
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ココナッツオイルチョコレート
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よもぎどら焼き
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