そば粉のようかん
マクロビオティックでも、やっぱり甘いものが食べたい!
今回はそば粉のねっとり感が美味しい「そば粉のようかん」です!
材料(4〜6人分:11cm×14cmの流し型)
作り方
- 全てを鍋に入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
- 木べらでかき混ぜながら、中火にかけます
- ふつふつと沸騰してきたら弱火にして、更に3分火にかけながら錬ります
- 水でぬらした型に流し入れ、冷やします
ポイント!
- 沸騰後は焦げつきやすいので絶えずかき混ぜ続けます
- 甘さはお好みで調節して下さい
- つぶしあんを加えることでほっとする味わいに。甘さを控えたいかたは「小豆の水煮」をつぶしあんの代わりに加えても良いでしょう
マクロビマートで購入できる材料
これまでのスイーツレシピ
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ココナッツオイルチョコレート
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よもぎどら焼き
キャロブマフィン
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そば粉のようかん
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