麹スイーツ チョコ
甘酒ペーストにココア・カカオ・キャロブを加え、チョコ味に仕上げた 砂糖不使用
■国内産農薬・化学肥料不使用栽培玄米・ひえを使用した甘酒ペースト
■コクがあり、ほんのりビターな味わい
■豆乳などに混ぜて飲むほか、そのままパンに塗ったり、冷凍してアイスにも
■鉄分豊富(3.2mg/100g)
- 原材料
- 玄米(千葉産)、米麹(岡山産)、ひえ(千葉・岩手産)、有機ココア(ペルー産)、カカオ(ペルー産)、有機キャロブ(イタリア産)
- 内容量
- 300g
- カロリー
- 226kcal/100g
- 賞味期間
- 常温で6ヶ月
生産日からの賞味期限の目安です - メーカー
- 株式会社グッチートレーディング
- JANコード
- 4562211693373
メーカーの都合により若干仕様が変更されることがあります。
開発者コメント
砂糖・乳製品不使用とは思えないほどしっかりとした味わいです。紙カップにそのまま入れて凍らせれば、美味しいマクロビオティックチョコアイスの出来上がり。ぜひお試しください。