• 新商品、入荷しました
  • スーパーフード特集

発酵食品、乳酸菌を含む食品に注目です

あけましておめでとうございます。
今年もマクロビマートをよろしくお願いいたします。

新年、マクロビマートが注目したいのは「乳酸菌」です。

味噌、醤油、お漬物などマクロビオティックの代表的な食品には発酵させたものや乳酸菌が多く含まれています。マクロビオティックというより、伝統的な和食の調味料やご飯のお供ですね。常に身近にある当たり前のものですが、いろいろな力を秘めています。一つ一つこうした食材を見直してゆっくり丁寧に味わうと、よりおいしくより健康になれる気がします。

 マクロビマートの発酵食品: 味噌 | 醤油 | 漬物 | 梅干し

ただこれらは家での食事が基本になります。
時間に追われてなかなか料理ができない方や、外食が多くなる人には当たり前ではなくなっているかもしれません。そうした方にはサプリメントや健康茶のような形で補うことも可能です。

マクロビマートの乳酸菌を含む商品をお役立てください!

2016.01.11お知らせ一覧に戻る