• 夏のオススメ
  • スーパーフード特集

柿のアイスクリーム いちごソースかけ

材料

柿のアイスクリーム いちごソースかけ

アイスクリームの材料

いちごソースの材料

作り方

アイスクリームの作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせて、冷凍庫に入れる
  2. 2時間ごとにとりだしてフォークで空気を入れるように混ぜ合わせる
  3. これを2~3回くりかえす

いちごソース

  1. りんごジュース・いちごジャム・メープルシロップ・塩を鍋にいれて煮立てる
  2. りんごジュースで溶いたくず粉を加えて混ぜながら2~3分煮る
  3. 鍋を火から下ろして、へたを取ったイチゴをそっと加えてそのままさます

仕上げ

お好みでミューズリーココナッツパウダーをトッピングするとパフェ風の仕上がりに

ポイント!

お好みの果物で作ってみてください。玄米クリームを入れることでなめらかな仕上がりになります。

マクロビマートで購入できる材料