• 新商品、入荷しました
  • スーパーフード特集

コーンのパンケーキ

コーンのパンケーキ

材料 (直径約10cm 7枚分)

【A】

【B】

作り方

  1. 材料【A】を泡立て器でよく混ぜ合わせます
  2. 材料【B】を泡立て器でよく混ぜ合わせます
  3. 「2」に「1」を入れ、粉っぱさがなくなるまで混ぜ合わます
  4. フライパンを弱火にかけて、薄くなたねサラダ油(分量外)を塗ります
  5. レードルを使って生地1/3カップ程度とり、フライパンにを丸く流し入れます。両面、きれいな焼き色が付くまで焼きます

ポイント!

  • 作り方「3」で材料【A】と【B】を混ぜ合わせる時、混ぜすぎないようにします
  • 先に焼き上がったパンケーキはキッチンクロスでくるんでおくと、暖かさをキープできるし、余分な水蒸気が抜けておいしく食べられます
  • とうもろこしフレークを入れることで、生地に甘みがつき、焼き上がりの色もきれいです

マクロビマートで購入できる材料