• 新商品、入荷しました
  • スーパーフード特集

バナナパンプディング

材料(およそ4人分)

バナナパンプディング

【A】

【B】

【C】塩メープルシロップ

パンプディングの作り方

予め「塩メープルシロップ」を作っておきましょう。材料【C】を合わせて火にかけ、煮立ったら火を止めます。そのまま冷ましておいてください。

  1. 材料【A】の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 「1」に材料【B】を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に入れ、あらかじめ180度に温めたオーブンで30分焼く。

食べる前に「塩メープルシロップ」をかけてできあがり!
お好みで冷やして食べてもおいしいですよ。

ポイント!

  • 食パン以外のパンや少し堅くなったパンでも、おいしく頂けます。
  • 時間があれば、豆腐クリームも作って添えましょう!
    豆腐クリームの作り方は「ブルーベリーショートケーキ」をご覧ください。

マクロビマートで購入できる材料