• スーパーフード特集
  • スイーツレシピ キャロブマフィン

黒豆のおこし

材料

黒豆のおこし

固める型には15 x 20cmほどのバットを使用します。以下はこの分量を目安にしたものです。

【A】

【B】

作り方

  1. フライパンにアマランスを入れてうすく色づくまで3分ほど弱火で煎ります
  2. いりごまを入れて軽く煎ります
  3. 材料「B」を入れ、かき混ぜながら1分程度煮詰めます
  4. 玄米フレーク黒煎り豆を入れ、よく混ぜ合わせます
  5. バットなどの型に入れ、あら熱を取ってからカットします

ポイント!

  • 作り方「4」の時にムラにならないようによく混ぜ合わせてください
  • 玄米フレークの代わりに、炒玄米オートミールを使っても美味しいです
  • 少し温かいうちにカットすると綺麗に切ることができます

マクロビマートで購入できる材料