• 新商品、入荷しました
  • スーパーフード特集

パン粉のクッキー

材料

パン粉のクッキー

パンが余ったら、フードプロセッサーなどで「パン粉」を作りましょう。
地粉パン粉でもおいしく作れます!

【A】

【B】

作り方

  1. オーブンを160度に温めておきます
  2. 材料「A」を混ぜ合わせます
  3. 材料「B」を泡立て器をつかって混ぜ合わせます
  4. 「A」に「B」を加えてゴムべら等を使ってさっくり混ぜ合わせます
  5. スプーンを使って形作りながら天板に生地を落としていきます
  6. オーブンで40分ほど焼きます

ポイント!

  • 低温でじっくり焼くことでサクサクとした軽い食感になります。
  • 形を作るときに、2つのスプーンを使うと上手く成形できます。
  • 写真はハードタイプの天然酵母パンで作った自家製生パン粉で作りましたが、ドライタイプのパン粉(地粉パン粉)でもおいしく作れます。
  • パン粉の分量の一部をオートミールにしたり、ごまの代わりにナッツにしたりと色々なバリエーションに挑戦してみてください!

マクロビマートで購入できる材料