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桜スコーン

桜スコーン

マクロビオティックでも、やっぱり甘いものが食べたい!

今回は「桜スコーン」。刻んだ桜の葉を生地に練り込みました。ほんのり桜の香りがします。お花見にもピッタリです。

材料(8個分)

【A】

  • 桜の葉の塩漬け 8枚

【B】

【C】

作り方

  1. 【A】の桜の葉は30分程水に浸けて塩抜きをして、みじん切りにしておきます。
  2. 【B】の粉類をふるっておきます。
  3. 【C】を泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 「1〜3」全てを混ぜ合わせます。
  5. ひとかたまりになったら、台に打ち粉をして生地を置き、上にも打ち粉をしてめん棒で2cmの厚さにのばし、型で抜きます。
  6. 190度に温めたオーブンで20〜25分焼きます。

ポイント!

  • 発芽玄米粉を入れることでさっくりとした食感になります。
  • 生地を混ぜる時はあまり練らないようにします。

マクロビマートで購入できる材料