• スーパーフード特集
  • スイーツレシピ キャロブマフィン

米粉のバナナケーキ

米粉のバナナケーキ

マクロビオティックのスイーツレシピ、今回は「米粉のバナナケーキ」。
米粉で作ることでもっちり、しっとりとした仕上がりになります。

材料(8cm×17cmのパウンドケーキ型使用)

【A】

【B】

【C】

作り方

  1. オーブンを170度に温め、ケーキの型にオーブンシートを敷いておきます
  2. 【A】を泡立て器で混ぜ合わせておきます
  3. 【B】を泡立て器で混ぜ合わせ、【C】も加えて混ぜ合わせます
  4. 「2」「3」をさっくり混ぜ合わせ、型にいれオーブンで40分ほど焼きます
  5. あら熱が取れたら、型からはずします

ポイント!

  • よく熟れたバナナを使うことで、甘味と香りがアップします。
  • 甘さ控えめがお好みの場合は、レーズンの分量で調整できます。

マクロビマートで購入できる材料