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ココナッツオイルチョコレート

ココナッツオイルチョコレート

マクロビオティックでも、やっぱり甘いものが食べたい!
今回はココナッツオイルを使った手作りチョコレート! 思いたったらすぐ作れる栄養満点のレシピです。

材料(およそ板チョコ一枚分)

作り方

  1. すべての材料をボウルに入れ、湯煎にかける
    (注:湯煎の温度は46度以下を保ってください)
  2. ココナッツオイルがとけたら、他の材料と馴染ませる
  3. 型に入れて冷蔵庫で冷やす
  4. 固まったらお好みの大きさにカット

ポイント!

  • ココナッツオイルやドライフルーツの酵素が壊れないように湯煎の温度を46度以下に保ちましょう。
  • ココナッツオイルはおよそ25度以上の温度でとけるのでプレゼントにはオススメできません。自宅用として冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

マクロビマートで購入できる材料